Saturday, April 14, 2018

Aplikasi PPOB android recommended

  No comments
April 14, 2018

Pasti kalian sudah tau apa itu PPOB (Payment Point Online Bank), yang biasannya digunakan untuk melakukan pembelian pulsa, beli token listrik, voucher game, bayar internet, telepon dan lain lain yang pastinya dengan harga penjual.

apa maksud harga penjual?
iya jika kita jual kembali kita masih akan dapat untung, bukan harga kita biasanya kita beli di konter konter yang penjualnya sudah ambil untung dari sana.

di postingan kali ini, saya bahasnya aplikasi android, iya karena sekarang jaman nya android dan kebetulan aplikasinya tersedia di play store.
recommended, iya recommended karena sudah saya bandingkan dengan PPOB lainya, dan menurut saya produknya lengkap dan yang paling penting harga terendah supaya kita bisa dapat untung yang maksimal,

OK, saya hanya punya 2 rekomendasi untuk kalian, jika kalian punya yang lebih murah dan lebih lengkap, silahkan posting di kolom komentar dengan kode referral kalian ya, pasti akan saya coba..

1. Kioser


ini harga pulsa indosat per tanggal 14/04/18 atau bisa kamu cek di sini,
Kioser juga punya paket telepon untuk beberapa operator, kekurangan nya adalah untuk isi saldo nya belum didukung virtual account yang prosesnya lebih cepet, tetapi prosenya juga tidak selmbat apa yang anda bayangkan kok.. :D

2. Bisatopup


silahkan daftar dengan referral TW3UPJQN,
keunggulan dari bisatopup ini, dia bisa isi saldo denga metode VA atau virtual account jadi pengisian saldo akan semakin lebih cepat..

OK, itu dua aplikasi rekomendasi dari saya,
terima kasih..





Read More

Monday, April 9, 2018

Flip - Transfer antar bank tanpa biaya

  No comments
April 09, 2018

Kali ini, saya akan mengulas tentang software baru yang sangat menarik perhatian saya, yaitu Flip namanya. Flip adalah sebuah program jasa yang menawarkan pengiriman uang antar bank di Indonesia tanpa dikenakan biaya admin. Seperti yang kita ketahui, saat kita mengirim uang antar bank, pasti akan di potong sekitar 6.000 rupiah, kurang lebih ya.

Maka dari itu, saya merekomendasikan flip untuk teman teman sekalian. selain sangat berguna, aplikasi ini juga sangat mudah digunakan, tetapi jangan lupa untuk menyimpan hasil transfer, karena kadang kala flip tidak bisa memverifikasi kasil trasfer kalian, sehingga flip akan meminta bukti transfer.

berikut ini, gambaran cara kerja flip


Flip bekerja sebagai jembatan transaksi antar bank. Kakak cukup melakukan transfer terlebih dahulu ke rekening Flip yang sama dengan bank yang Kakak miliki. Kemudian kami akan meneruskan uang Kakak ke rekening tujuan.
flip juga buka setiap hari loh, berikut jam kerja flip yang juga bisa di lihat di web resminya,

dan yang terpenting, flip ini sudah terlisensi dan diawasi oleh Bank Indonesia loh, jadi bagi yang suka transfer, terutama transfer antar bank ada baiknya jika kalian menggunakan aplikasi ini.

sangat menarik bukan? tetapi tunggu, ada beberapa yang harus anda ketahui dari flip ini,
flip akan meminta kode unik pada beberapa digit transfer yang akan disimpan sementara oleh flip, jika dana dari kode unik telah mencapai 10 ribu, maka dana bisa di tarik ke rekening kalian lagi.

nama penransfer akan menjadi flip, nama kalian akan berada pada bagian keterangan transfer, jadi sangat tidak disarankan untuk pembelian online kecuali sudah ada pemberitahuan terlebih dahulu ke pihak yang akan ditransfer.

kira kira begitu, tinggalkan komen jika ada pertanyaan..
thanks



Read More

Thursday, March 22, 2018

free git repository manager

  No comments
March 22, 2018

Image result for gitas we know that now days, git is one of important thing that we have to master.
I'll give you one impportant thing of git, it's can help you to turn back your program to previous version and not just that stuff, but so many benefits of mastering git for programmer.

according to the image, we should git commit and push it so repository in case of fire, what does it mean, it means that, after we push your program is save from loss or damage by harddisk, so this day I will share some free git repository manager that can store your program repository and you can work with your group and can clone it everywhere and every time.

1. GitHub
I think, if you say github, someone beside you will understand quickly 'its site to download a software or to developt a software' due its popularity. so it's deserve to be number one here.
due to it's popularity, this git repository manager is limited for free user, you just limited for 5 user and you can create private repository.

2.BitBucket
this is the number two, a lot of benefit of this git repository manager such as its unlimited repository, private repository andunlimited storage, you can't find that on GitHub, just consider to check this out to find all the free feature.

3 GitLab
This one is so perfect too,
but I try this one just a while, so if you find the differences about this one, please don't fear to give us a comment down bellow..

there was my recommendation of git repository manager, every one have their plus and minus, I use both of them, so what you use? and why?
just answer down bellow..
thanks

Read More

Friday, January 19, 2018

Konfigurasi sqlite pada windows

  No comments
January 19, 2018

Image result for sqlitePostingan kali ini kita akan membahas konfigurasi sqlite pada windows, mengingat bahwa sqlite adalah database embeded yang penggunaannya tidak memerlukan instalasi tetapi tetap saja kita harus melakukan konfigurasi pada windows kita supaya terintegrasi dengan sqlite yang telah kita download.

Untuk cara download dan dimana harus menaruh library sqlite, silahkan baca postingan saya SQLite : cara install SQLite atau bisa mengikuti langkah langkah di bawah ini.
1. download file sqlite pada halaman ini, https://sqlite.org/download.html dan pilih sesuai dengan gambar di bawah ini, jika kompoter mu 32 bit, maka download yang di kotak merah.

2. Buat sebuah folder pada C:/ dengan nama sqlite
3. Exttract file yang kamu download tadi dan copy kan isi nya pada C:/sqlite yang telah kita buat tadi.
4. Klik kanan pada my computer > properties > advance system setting > advance > environtment variable > dibagian System variables cari Path double klik dan tambahkan C:\sqlite pada bagian paling akhir.

Sampai sini konfigurasi sqlite kita telah berhasil dan siap digunakan,
jika menemui kesulitan, tinggalkan komentar.. !!
thanks for reading.

Read More

Thursday, December 28, 2017

Migrasi Top Level Domain

  No comments
December 28, 2017

Selamat malam nih, BTW lagi apa? hehe sok kenal sok dekat dikit ya, malam ini saya cuma mau ngasih tau kalau muridngeblog.blogspot.com telah ganti menjadi supersemart.top. mungkin sebelumnya sudah banyak perubahan dari design template hingga nama domain yang tidak ada hujan (hunjan sih tadi sore) tidak ada angin (ada sih).

mungkin karena basic ku adalah seorang programmer dan seorang IT, maka mungkin blog ini tidak akan jauh jauh dari mengulas programming language atau hal hal yang berbau dunia IT, tetapi ada kalanya juga saya akan post tentang hal yang samasekali tidak ada hubungannya dengan IT, maafkanlah wahai pembaca.

mungkin saya juga tidak akan bicara panjang lebar untuk masalah yang sepele ini, Jadi intinya adalah ini adalah blog ku yang dulu, meski mungkin tidak ada yang menyadari.

OK, salam hangat dari secangkir teh didepan saya..
byeh....

Read More

Wednesday, December 27, 2017

Tutorial Java bagian 11 : Koneksi mysql dengan jython 2

  No comments
December 27, 2017

Mungkin tutorial koneksi jython dengan mysql ini telah banyak ditunggu tunggu oleh para pengguna java khusus nya bagi yang ingin memulai menggunakan class python pada program java nya, dalam TutBlog telah saya sertakan plug in jython serta zxJDBC (koneksi dari jython ke mysql) nya.

Tidak semua library dari python dapat dijalankan pada jython karena library yang bisa berjalan hanya library berbasis C kalau tidak salah, dan harus di panggil dari java nya. dan semua sudah saya ikut sertakan pada git, jadi tinggal pull saja dan ikuti langkah langkahnya dari awal ya...




Saya anggap sampai pada tutorial ke-11 ini anda semua sudah tau caranya untuk menginport file jar kedalam project java. kalau belum silahkan baca mulai dari Tutorial java bagian 1.

kalau sudah, masuk kedalam folder project java mu, kalau kamu sedah mengikuti tutorial ini dari awal kamu seharusnya sudah punya folder python didalam folder project kamu. masuk kedalam folder python dan buat file dengan cara klik kanan -> new -> rich text format -> rename menjadi mycon.py, file ini yang akan kita fungsikan sebagai file koneksi untuk jython kita.

masukan script berikut pada file mycon.py yang telah kita buat tadi


1. baris pertama kita memanggil lybrary bawaan python (sys = System) yang akan kita gunakan untuk menggabung path direktori tempat python berada.
2. module os berfungsi sebagai pembaca sistem operasi, gara dapat membaca direktory sesuat OS milik anda.
3. digunakan untuk memberitahu jython (java) dimana tepatnya file file python anda berada.
4. memanggil library java (pastikan untuk memanggil class python anda dibawah kode nomor 3 agar python tau dimana tempat file kamu)
6. koneksi ke database mysql kamu. sesuaikan sendiri..

saya juga masih belajar bahasa pemrograman python java dan juga jython, jika saya ada salah mohon untuk dikoreksi.
untuk memanggil koneksi ke file python yang lain, cek terus postingan di blog ini,,
see you sooon...

Read More

Thursday, December 21, 2017

Tutorial java bagian 10 : koneksi mysql dengan jython

  No comments
December 21, 2017




Lama tidak posting tentang tutorial java yang dipadukan dengan python atau bisa disebut dengan jython. Ok, untuk mengingatkan, jython yang kita gunakan ini tidak full jython ya, kita masih menggunakan java sebagai bahasa utama, tetapi kita memanggil python sebagai class nya.

Kenapa kita harus menggunakan python pada java?
karena python adalah bahasa yang interpreted, yang artinya dalam penggunaan nya, kita tidak memerlukan compile dan bisa langsung berjalan.

sebagai contoh, jika kita menjalankan program java, pas program berjalan, kita merubah satu baris code, pasti tidak akan ngefek, karena belum di compile ulang dan akan berefek ketika program yang kita run kita stop dulu dan rerun lagi.

beda kasus dengan jython, dia akan langsung berefek walaupun kita tidak rerun program, dan yang pasti bahasa nya tidak se ruet java dan yang paling seru, python tidak mengggunkan titik koma ";" dan kurung kurawal "{}"

Karena kali ini kita membahas koneksi dengan jython, maka ada baiknya download dulu libtary nya disini, masukan library ini dalam project java kamu.
untuk tutorial koneksi di file python nya menyusul ya,

mata saya sudah tidak bisa diajak kompromi... See you soon

Read More

Wednesday, December 20, 2017

Kaspersky free antivirus

  No comments
December 20, 2017

Image result for kaspersky freeSiapa yang tidak kenal kaspersky? salah satu brand antivirus yang terkenal dengan kehebatanya menangkal virus virus jahat yang mencoba menyerang komputer kita semua. yah, dulu dikenal bahwa kaspersky adalah produk berbayar, bagi yang mau terlindung dari serangan virus harus membayar atau setidaknya menggunakan waktu trial terbatas selama kurang lebih 30 hari per email yang kita daftarkan.

Siapa sangka, kaspersky sekarang menawarkan free antivirus atau antivirus gratis selama 1 tahun. saya kurang tau apakah bisa direnewal lagi atau tidak, karena saya baru pakai dalam beberapa bulan ini, mungkin juga belum ada 2 bulanan.

untuk mendapatkan produk dari kaspersky inipun juga tidak tergolong sulit, karena kita hanya diwajibkan untuk mendaftar menggunkana email, dan foila anda sudah dapat menggunakan perlindungan gratis dari kaspersky selama satu tahun.

Untuk spesifikasi yang anda butuhkan untuk dapat menginstall produk gratis ini adalah,
For all devices:
  • Internet connection required – for product activation, updates and access to some features
Windows®-based desktops & laptops
  • Processor: 1 GHz or higher
  • Memory (RAM): 1 GB (32-bit) or 2 GB (64-bit)
  • 920 MB free space on the hard drive
  • Microsoft® Internet Explorer® 81 or higher
  • Microsoft .NET Framework 4 or higher
  • Microsoft Windows 102 Home / Pro / Enterprise3
  • Microsoft Windows 8 & 8.1 / Pro / Enterprise / 8.1 update3
  • Microsoft Windows 7 Starter / Home Basic & Premium / Professional / Ultimate – SP1 or higher3
Windows-based tablets (system with an Intel® processor)
  • Microsoft Windows 102 Home / Pro / Enterprise3
  • Microsoft Windows 8 & 8.1 / Pro (64-bit3)
  • Minimum screen resolution: 1024 x 600
memang, karena gratis fungsi yang ditawarkan pun juga sangat terbatas. produk gratis ini hanya menawarkan core protection atau perlindungan inti, tanpa ada perlindungan yang lain atau tools lainya, tapi tenang saja kaspersky free 79% bisa menangani malware yang hendak menyerang.
untuk mendapatkan kaspersky free silahkan klik link berikut di web resmi nya.

Download link :
1. Kaspersky 

 






Read More

Monday, December 4, 2017

Tutorial delphi 7 dengan lazarus : Pengenalan

  No comments
December 04, 2017

Postingan kali ini akan membahas tentang bahasa pemrograman delphi 7 dengan IDE lazarus. apa itu delphi 7 dan apa itu lazarus? sebenarnya teman teman bisa melihat apa itu delphi dan apa itu lazarus pada wikipedia, tetapi disini aja lanjutin baca, saya sediakan kok, hahaha

Delphi 7

Delphi adalah sebuah Lingkungan pengembangan terpadu (IDE) untuk mengembangkan aplikasi konsol, desktop, web, ataupun perangkat mobile. Produk ini pada awalnya dikembangkan oleh CodeGear sebagai divisi pengembangan perangkat lunak milik Embarcadero, divisi tersebut sebelumnya adalah milik Borland. Bahasa Delphi, atau dikenal pula sebagai object pascal (pascal dengan ekstensi pemrograman berorientasi objek (PBO/OOP)) pada mulanya ditujukan hanya untuk platform Microsoft Windows, namun saat ini telah mampu digunakan untuk mengembangkan aplikasi untuk berbagai platform seperti Mac OS X, iOS, Android (lihat di bawah).
wikipedia
Lazarus



Lazarus is a Delphi compatible cross-platform IDE for Rapid Application Development. It has variety of components ready for use and a graphical form designer to easily create complex graphical user interfaces. 
Lazarus adalah IDE untuk bahasa pemrograman delphi yang cross-platform dengan pengembangan aplikasi yang cepat. Lazarus memiliki varietas komponen yang siap digunakan dan design form grafis untuk membuat GUI yang kompleks. Lazarus

kenapa saya memilih lazarus untuk mengembangkan delphi 7, kok bukan IDE nya delphi 7 sendiri karena Lazarus bersifat open source jadi tidak butuh crack crack dan sebagainya, so sangat mudah dan tidak ribet..
dan lagi, pas kita mendesign, lazarus punya semacan penanda bahwa komponen yang kita tata sudah sejajar atau belum dengan komponen lainya.

untuk untuk penampakan lazarus pada Laptop windows 10, 32 bit saya sebagai berikut.



 untuk mulai menyekrip nya, pertemuan selanjutnya ya.
untuk PR, silahkan download lazarusnya dilink bawah ini..
LAZARUS

Read More

Monday, November 6, 2017

Botani : Menanam kantong semar

  No comments
November 06, 2017

Menanam kantong semar itu, susah susah gampang. banyak susah nya ya, karena harus pakai media tanam khusus (saya pakai sphagnum moss), air khusus (saya pakai air AC dari tempat saya kerja) yaitu air yang hanya murni air tanpa ada kandungan mineral apapun.

Sebelumnya, kantung semar atau Nepenthes adalah tumbuhan yang tidak mencari unsur hara dari dalam tanah ya, mereka mencari makan nya dari makhluk hidup kecil seperti serangga, katak kecil, pacet dan binatang kecil lain yang masuk kedalam kantung perangkapnya.

Saat ini, saya sedang belajar untuk menanam tumbuhan ini, sekarang sudah minggu ke 2 kalau tidak salah, dan biji biji dari kantung semar ku sudah mulai sprout atau berkecambah, kalau saya amati sih ada ijo ijo di sekita biji nya, bukan lumut ya, ini warna nya agak pucet, kalau lumut warna nya ijo terang..

Maaf belum ada foto nya, karena masih kecil banget, di foto pun mungkin juga belum keliatan. ntar kalau sudah 2 bulan dan masih hidup (moga moga), tak ambilin fotonya. di threat ini, saya bakalan menuliskan step by step gimana cara nya sampai sprout seperti punya saya. sebenernya saya juga menyemai Drosera atau sundews, tapi sampai saat ini belum keliatan sprout nya, padahal nabur biji nya barengan.. T_T.. di tunggu aja deh, siapa tau ntar tiba tiba besar.. amin..

OK, kita mulai ke prosesi nya. simak baik baik,
saya punya 1 cup pudding, dan botol bekas air mineral yang di potong sekitar 5 inch dari bawah, lubangi bawah nya untuk sirkulasi air. tumbuhan ini sangat suka tempat tempat lembap, jadi pastikan untuk tetap basah.

setelah dilubangi siapkan lagi wadah yang mempu menampung 2 tempat tadi, untuk dikasih air sekitar 2 sampai 3 centi agar tempat tumbuh tidak kekeringan.

isi ke 2 wadah tadi, wadah nya bebas ya, tidak harus sama seperti milik saya, sphagnum moss dan jangan dipadatkan.. isi 75% dari tinggi wadah. basahi dengan air AC atau air hujan yang di endapkan, taburkan biji, jangan terlalu rapat, agar nanti bisa di pindahkan kalau sudah besar.

kasih satu lapis sphagnum moss lagi, yang penting tertutup aja biji nya, jangan tebal tebal supaya cahaya masih bisa masuk dan kantung semar bisa tumbuh.
kenapa harus ada lapisan atasnya, menuut pengalaman saya, lumut hanya tumbih paada sphagnum moss yang paling atas, jadi kantung semar kita aman dari lumut, karena dilapisan ke dua.

jangan lupa tambah air kalau air pada wadah besar habis. dan tunggu 2 sampai 3 minggu dan letakan pada tempat yang dapat sinar matahari tidak langsung dan tidak terkena hujan langsung supaya biji sprout atau berkecambah dan tumbuh jadi kantunng semar dewasa.

jika ada saran lain, monggo...

Read More