Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2016

Visual studio code

otak dan internet lagi encer encernya nih, maka dari itu, saya share aplikasi besutan microsoft yang gratis lagi?
ada yang suka coding??
saya saya saya ... hahaha
bagi yang suka coding, kaya saya (suka aja, tapi ga bisa). haha kidding, bisa pakai aplikasi besutan microsoft yang satu ini, yup nama nya visual studio coding.
aplikasi developer tools buatan microsoft ini super ringan, bisa digunakan untuk pembuatan software dalam beberapa bahasa yang berbeda, aplikasi ini cross platform yang bisa di unduh untuk windows, linux dan apple. so, silahkan di download!!

Visual Studio Code is a lightweight but powerful source code editor which runs on your desktop and is available for Windows, OS X and Linux. It comes with built-in support for JavaScript, TypeScript and Node.js and has a rich ecosystem of extensions for other languages (C++, C#, Python, PHP) and runtimes. Instalation
Mac OS XDownload Visual Studio Code for Mac OS X.Double-click on the downloaded archive to expand the contents.Dra…

Microsoft Visual Studio Community 2015

halo, saya lagi butuh dana segar, makanya rajin update blog hehe. jangan kapok untuk berkunjung ya. kali inni admin akan share aplikasi developer besutan microsoft, biasanya aplikasi ini digunakan untuk mengembangkan aplikasi desktop dengan bahasa pemrograman C#, dan web dengan bahasa asp,
tetapi, ada yang baru loh...
pada versi yaang baru ini, terdapat plug in xamarin (android dev tool) yang berbasis C#. dan yang paling seru adalah free of charge alias gratis...
apa saja yang baru?
cekidot!!
Version: 2015 File Name: vs_community.exe vs2015.com_enu.iso Date Published: 7/10/2015 File Size: 2.9 MB 3.7 GB

menampilkan tanggal hari ini pada form input html

ini bukan tentang gin lagi, tetapi tentang bagaimana cara menampilkan tanggal hari ini pada inputan html, ada 2 cara yang saya ketahui. yang pertama dengan php dan yang ke dua dengan java script. ada kalanya penggunaan php tidak bisa dilakukan karena suatu hal, jadi ini bisa dijadikan referensi.

1. PHP

2. JAVA SCRIPT pasti suatu ketika akan terjadi hal yang tidak anda inginkan terjadi. seperti yang aku alami, tidak bisa tampilkan tanggal pada input dengan PHP dan untung saya temukan kode javascript di atas sebagai solusi. terimakasih telah berkunjung. silahkan datang kembali!!....

GIT untuk pemula!! part 2

Baiklah, admin akan teruskan percakapan kita kemarin yang terpotong karena ngantuk, ok dengan admin yang sama...
saya akan review yang kemarin, kemarin sampai inisialisasi (pengenalan/pembuatan) git baru dengan kode git
git init yang berarti, folder yang berdirektori pada c:/xampp/htdocs/projectku telah dikenali sebagai repositori dari git yang di tandai dengan adanya folder ".git" yang tersembunyi. pada proses ini anda sudah bisa melakukan pemrograman yang terkontrol tetapi belum bisa mengerjakan aplikasi secara berkelompok. untuk dapat mengerjakan berkelompok anda perlu ke folder milik dropbox yang default nya tersimpan pada c:/Users/avos/Dropbox. kemudian buat folder git (opsional) pada folder dropbox anda kemudian buat folder lagi dalam folder git dengan nama projectku.git. buka cmd anda,
cd c:/Users/avos/Dropbox/git/projectku.git ini berarti anda telah membuka folder projectku.git dengan cmd, kemudian entri kode di bawah ini pada cmd anda yang tadi.
git --bare init ok,…

GIT untuk pemula!! Part 1

Lama gak posting nih, karena bingung apa yang mau di post. kali ini saya akan coba untuk post lagi dengan bahasa yang InsyaAllah mudah dipahami manusia.. hahah, becanda.
kali ini yang akan saya share adalah git untuk pemula seperti saya, saya juga pemula. jadi kalo ada salah mohon koreksinya. atau bahasa gaul nya CMIIW (correct me if i am wrong)!! kita mulai... apa sih git itu?? Git adalah perangkat lunakpengontrol versi atau proyek manajemen kodeperangkat lunak yang diciptakan oleh Linus Torvalds, yang pada awalnya ditujukan untuk pengembangan kernelLinux. -wikipedia  atau mungkin akan mudah di pahami jika seperti ini, program yang di gunakan untuk mengatur versi dari sebuah aplikasi yang di bangun... jadi kita bisa menandai ini ketika ini di edit, edit karena apa? tanggal berapa? alasan nya apa? versi berapa gitu. jadi kalau terjadi kesemakin error an data atau script yang kita buat, kita bisa kembalikan ke versi yang sebelum nya.

nah, keistimewaan lain dari GIT ini adalah bisa di g…