Skip to main content

Review : PHILIPS shaver alat cukur kumis

Ini adalah postingan pertama saya mengenai review, nanti kalau ada waktu luang akan saya usahan untuk memisah antara review, scripting dan post lain nya. Karena saat ini, jarang sekali saya punya waktu luang (dibaca: langka). Boro boro mau milah milah, posting aja udah kebawa capek.. tapi karena hobi, sempat gak sempat ya mencoba posting walaupun beberapa tahun sekali.
untuk sementahun (dibaca: sementara yang menahun) biarkan seperti ini dulu ya, jangan marah ya mureaders...
Ok, saya akan mulai membahas si PHILIPS SHAVER ini, beberapa waktu lalu, ketika saya masih menggunakan alat pencukur kumis konvensional, saya merasa agak boros karena 3 bulan sekali saya harus ganti kepala soal nya kalau kepala yang sudah usang tetap di pake akan menimbulkan perih pada bagian yang dicukur...
Nah, oleh karena itu mimin iseng iseng cari alat cukur yang elektrik dan terdampar pada salah satu toko online indonesia yang menawarkan pencukur bulu kumis dan jenggot.
Dengan rasa penasaran, akhirnya mimin beli deh,
dan ternyata,
- alat ini menggunakan 2 baterai AA atau bisa disebut ukuran baterai jam dinding.
- pas dipakai akan menimbulkan panas, karena gesekan antara pisau dan penajam otomatis pisau.
- ada penampung serbuk kumis atau bulu yang terpotong.

Kelebihan :
menurut mimin sih, kelebihan nya, baterai tidak perlu di charge, sehingga tidak usah kuatir kalau kalau baterai soak.

Kekurangan :
kalau kelamaan dipakai akan terasa panas dikulit, dan baterai hanya bertahan 2 mingguan.

Image :

mungkin itu dulu ya mureaders yang bisa saya bagi, jadi jangan bosen untuk mampir lagi..
tunggu review selanjutnya ya...

Comments

Popular posts from this blog

MC (PEMBAWA ACARA) ING DALEM AKAD NIKAH

Poro rawuh sedoyo ingkang kulo hormati           Ing dalem kesempatan ingkang bahagia niki, monggo kulo lan panjenengan sedoyo raos syukur dumateng allah, amargi wekdal siang niki kito dipun paring nikmat arupi kesehatan, sehinggo saat niki saget ndugeni undangan nipun bapak ……….. sekeluarga ing dalem acara akad nikah putrinipun ingkang asmanipun ……… ingkang angsal jodoh jaler asmanipun sederek ………           Kaping kalihipun mugio keselamatan lan kesejahteraan tetep dipun curahaken dumateng nabi kito Muhammad SAW., keluarganipun, poro sahabtipun lan sedoyo pengikutipun Undangan  sedoyo ingkang kawulo hormati           Kito dipun kempalaken dumateng bapak ……. Sekeluarga wonten mriki panggenan ingih meniko; ingkang nomor setunggal supados kito nyumerepi lan nyakseni mbokbileh akad nikah utawi perkawinanipun putrinipun ingkang asmo …. Kaleh sederek …. Lan ingkang nomer kaleh inggih meniko kito dipun suwun supados ndongakaken dumteng penganten kekalih ingkang badhe ngelangsungake akad nikah u…

resensi buku non-fiksi : mengkudu

Resensi Buku Non-Fiksi Judul Buku      : Mengkudu Penulis             : Dra. Winarsih Penerbit           : cv. TARITY SAMUDRA Cetakan Buku : Cetakan 1 Tahun              : 2006 Tebal                : 172 halaman Pengantar Isi ________________________________________________________           Pengarang buku ini adalah seorang dosen , istri dari seorang dokter yang suka melakukan penelitian , terutaman pada obat herbal . mengapa penulis tertarik pada obat herbal adalah pengonsumsian nya yang tidak banyak menimbulkan banyak efek negative pada tubuh . dia meneliti jamu tradisional yang biasa nya banyak di gunkan oleh masyarakat umum yang tarbukti berkasiat tanpa harus mengeluarkan banyak budget .









Isi ________________________________________________________ Hal utama yang di sampaikan oleh penulis adalah manfaat , khasiat dan cara peramuan mengkudu sebagai obat herbal yang mudah di buat dan terjangkau. Tetapi pada awal nya penulis juga menyinggung tentang obat herbal lain yang juga tak kalah manjur de…

pembawa acara bahasa jawa manten

Dumateng panjenengan ipun poro pepunden poro pinisepuh sesepuh ingkang hanggung mastuti dumateng pepayaning kauntaman
Poro pangemban pangembating prasojo priyaning negari ingkang dados pandam pandame poro kausulo dasih ingkang simubo ing pakurmatan
Poro ngalim poro ngulama ingkang linten dalu tansah sumanding kitab suci wahyuning ilahi minongko pamundut dating kiblating panembah ingkang  satuhu luhur ing budi
Para tamu kakung sumawono putrid ingkang pakurmatan soho sinudarsono….
Sakdereng ipun kulo matur  wonten ngarso panjenengan sedoyo kula ngaturaken soho sukur dumateng gusti allah kanti sih rohmatipun kula saget sareng2 mangayu bagio ing bahargian menika
Rohmat takdim lan rohmat salam mugi tansah ngunjuk atur ngarso dalem  kanjeng nabi Muhammad ingkang dados panutan ipun umat ingkang bade paring sapangat kanti atur ALLAHUMMA SHOLI NGALI
Maddepo awit saking keparing ipun bapak ….. sekallian garwo kulo ingkang kapiteden hambuka wiwaraning suka wenganing wicara dwaraning kondo pinongko jej…