Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2013

cara mudah pisah dan sambung file berformat .001

halo sob , kali ini admin ingin bagi cara memecah atau menggabung file dengan aplikasi file joiner splitter (hampir sama dengan HJsplit. jika cara dulu ketika memakai hjsplit , tentu nya kita harus lari2 an ke aplikasi hjsplit , kemudian ke file yang ingin di gabung atau di pisah ,. sekarang sobat bisa menggabung ato pisah hanya dengan klik kanan pada file . mudah dan tidak ribet
download
thank kunjungan nya

sincerely

admin

download installer + crack rosetta stone 3.4.7

halo kawan kawan . saya kali ini mau share rosetta stone nih . tapi yang versi 3 dulu . pertemuan yang akan datang , insyaAllah saya share yang v4. nah , yang saya mau share yang pertama adalah crack rosetta stone v.3 nih sob , silahkan di download . yang kemudian adalah file instalasi nya.

berhubung internet nya lumayan sangat lelet n kadang ngadat juga . admin minta maaf kalo file nya di pecah jadi beberapa bagian ya
-part1
-part2
-part3
-part4
itu belum termasuk language pack loh sob , karena berhubung internet lemot sama ukuran language pack rosetta yang lumayan besar , jadi ga bisa upload .

aplikasi untuk menyatukan file .001

sincerely

admin


*jika semua part belum berwarna biru , berarti proses upload belum selesai (lemot)

cara mudah shut down laptop windows 8

Halo para pengguna windows 8 , apa kabar nih? Masih puasa kan . kurang beberapa hari aja kok . “ganbatte!” tetep harus puasa yaw ! muridngeblog mau bagi-bagi trik nih . simak ya , check it out! Bingung kan para pengguna windows 8 ketika mau shut down . apa lagi kalo newbie seperti saya , harus lari-larian ke pojok kanan layar terus menuju seting terus lagi tekan power terus lagi shut down , haduh capek banget . pakek terus mulu lagi . hehehehe Gimana kalo pake cara yang saya kasih ini?
Pertama klik gambar bendera di taskbar , seperti gambar berikut Klik adjust screen brightness . Klik choose what closing the lid does Yang when I close the lid di ganti ke mode shut down semua . jadi , ketika anda tutup layar laptop sobat , maka system akan otomatis shut down . ga perlu lari-larian lagi , Sekian.

Sincerely admin


rosetta stone 4 yang lebih segar

Hai sob . pernah dengar Rosetta Stone? Pernah dong , secara aplikasi pembelajaran bahasa paling lengkap dan paling praktis tanpa kursus . cukup duduk di depan computer dan ikuti instruksi nya . versi sebelum nya atau versi dimana versi pertama ku adalah versi 3 , sekarang adalah v4 TOTALe , ga tau kenapa nama nya kayak gitu . beberapa pembaharuan telah terjadi. Kalau di versi 3 , setiap kali kita mau latihan , kita harus berhitung 1-5 dulu (speech recognition). Kalo di versi 4 ini kelebihan nya kalo kita sudah pernah belajar bhasa itu sebelum nya , maka kita ga perlu lakuin SR (speech recognition) lagi . 

Tampilan nya pun berubah cukup signifikan Lebih segar dan yummy kan sob . jadi ga bosen belajar bahasa nya Uuu lala , ! membahana khan ? hahahahahaha . Di versi 4 ini menu pilihan bahasa Nya juga banyak berubah lho sob . pokok nya yummy beuth . Karna ukuran language pack nya terbilang besar , kemaren saya pesan lewat kaskus , dan bener2 dah ter uji . saya sudah pesan 2 kali dan sampai …

file shredder penghapus file permanen

File shredder adalah tools yang berada pada advanced system care , yang pada versi terbaru yakni versi 6 ini , file shredder tidak di cantum kan pada installer nya . sehingga kita wajib untuk mendownload nya sendiri. Oh iya , file shredder adalah tools yang di gunakan untuk menghapus data sebersih mungkin . karna sebenarnya jika kita menghapus pakai cara biasa maka file masih tersimpan, jadi masih bisa di recover

Jadi kalau file pribadi lebih baik di hapus pakai file shredder ini agar tidak jatuh ke tangan orang lain. Kalo tidak pakai aplikasi ini biasanya masih bias di “edo tensei” walaupun sudah tidak utuh . biasa nya pemanggilan aplikasi yang sudah di hapus menggunakan aplikasi yang bernama recuva

biasanya , aplikasi ini tercantum di advanced systemcare

*maaf belum bisa upload screen shoot , kalo coneksi dah stabil akan aku coba lg.

membersihkan ram yang penuh dengan junk files

Diantara teman2 ku ini ada yang hanya punya ram kurang dari 2 giga ga nih? Jika iya , biasanya akan mudah penuh dengan bekas2 aplikasi yang baru di jalan kan . gimana solusinya untuk menghapus junk files yang ada di ram . ? simak yaw. Pertama , download advanced system care 6 . kemudian instal seperti biasa . freeware juga ga papa kok . kemudian lihat gambar di bawah
Klik cleanRAM agar ram nya bebas dari junk files dan dapat berjalan normal lagi . ganbatte ! download aplikasi nya di sini